пн, 22 апр.
17:50
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Для путешествий и здоровья: детдома и спортшкола на Ставрополье получили новый транспорт

14 февраля , 20:39ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Три ставропольских детских дома и краевая спортшкола получили в подарок новые пассажирские микроавтобусы. Благотворительный проект в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ставрополья реализовало АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р».

Новые школьные автобусы на базе «ГАЗель Next», отвечающие современным требованиям, способны вместить 19 пассажиров. В среду, 14 февраля, машины, общая стоимость которых превышает 19 млн рублей, поступили в распоряжение детских домов Изобильненского, Апанасенковского и Новоалександровского округов, а также краевой спортивной школы Ставрополя. Важно также, что все автомобили находятся на гарантийном и сервисном обслуживании — это поможет не только продлить срок службы, но и обеспечить безопасность транспортных средств.

Ключи от новых автобусов вручили получателям 14 февраля
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Для получателей же эти автобусы — больше чем просто транспорт. Это возможность показать мир детям, лишённым родительской ласки, подарить ребятам путешествия и новые впечатления.

Новые автобусы помогут в оздоровлении детей
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«Для нас это, в первую очередь, больше шансов, что мы оздоровим летом большее количество деток. Раньше наш транспорт был маленький — при нашей проектной мощности в 32 ребёнка в поездку можно было взять только 11 человек. Теперь, конечно, есть возможность проводить более масштабные поездки и в плане количества ребят, и в плане дальности»,

— рассказала директор детского дома № 24 «Аврора» станицы Григорополисской Новоалександровского округа Мария Кулыгина.

Мария Кулыгина
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Сейчас в детском доме «Аврора» воспитываются 24 ребёнка. Новый автобус сможет доставить ребят в санатории Кавминвод и в оздоровительные лагеря Ставрополья, отвезёт на разнообразные экскурсии — в том числе за пределы региона. В администрации планируют, что благодаря пополнению автопарка дети смогут чаще бывать на природе и даже посетить море летом.

Машины соответствуют требованиям законодательства, предъявляемыми к школьным автобусам
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Подарки получили не только учреждения образования — в этот же день сертификаты на новое медицинское оборудование получили Ипатовская районная больница и Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Ставрополя. В первую доставят цифровую рентгеновскую маммографическую систему, а для второй закуплено два рентгенографических передвижных аппарата. Общая стоимость оборудования превысила 31 млн рублей.

На церемонии вручении техники присутствовали представители правительства Ставрополья
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«Сотрудничество ведётся по разным направлениям. Это правоохрана, работа с детьми, здравоохранение и образования. В 2024 году поддержка будет расширена — сумма отчислений вырастет до 80 млн рублей. Естественно, что люди будут рады такой помощи»,

— отозвался о взаимодействии с компанией первый зампредседателя правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Андрей Хлопянов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вручил ключи от 39 школьных автобусов руководителям округов края. Новый транспорт закупили благодаря регпрограмме «Развитие образования» и федеральной программе «Школьный автобус».

Авторы:Юлия Яковенко