Жители Новоалександровска пожаловались на исчезновение городских и межмуниципальных маршруток

6 мая , 11:55Обращения в редакциюФото: СКИА // Жители Новоалександровска пожаловались на исчезновение городских и межмуниципальных маршруток

В редакцию ИА «Победа26» обратилась жительница Новоалександровского округа Ставропольского края. Женщина рассказала, что в период майских праздников не смогла добраться на службу в храм и на кладбище из-за отсутствия городских и пригородных маршруток.

По словам Галины Шевляковой, 3–4 мая в городе были сложности с работой нескольких маршрутов, а на местной автостанции отменили один из пригородных рейсов.

«Я так и не дождалась маршрутки № 7, которая ходит в городе. Дошла до автостанции пешком. Мне нужно было добраться в Красногвардейское, но на автостанции сказали, что маршрут Новоалександровск — Красногвардейское сняли с рейса. Кроме этого, давно не вижу городской маршрут № 11. Очень долго приходится ждать № 1, 6, 8»,
поделилась ставропольчанка.

Корреспондент ИА «Победа26» обратился в администрацию Новоалександровского округа за разъяснениями по поводу работы муниципального транспорта.

Как рассказал начальник отдела транспорта окружной администрации Евгений Савельев, сбои в работе муниципальных маршрутов связаны с общекраевой транспортной реформой: многие перевозчики никак не могут быстро перестроить свою работу по новым правилам, установленным федеральным законодательством. В пассажирском транспорте должны быть установлены тахографы, что влечёт расходы для перевозчика. Кроме этого, более жёсткими стали правила прохождения технического осмотра.

«Информация об отсутствии маршрута № 11 не соответствует действительности. Маршрут никто не отменял. Транспорт по маршруту № 7 сейчас действительно не ходит: машины проходят технический осмотр. Вскоре они выйдут на линию. Что касается маршрутов № 1, 6, 8, то здесь сократился пассажиропоток и перевозчики уменьшили количество единиц транспорта»,
пояснил собеседник.

За комментарием по поводу отмены межмуниципального маршрута Новоалександровск — Красногвардейское корреспондент обратился в краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта. В ведомстве оперативно отреагировали на поступившую жалобу.

«Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края перевозчик, обслуживающий маршрут № 688 «Новоалександровск, АС – Красногвардейское, ОП», предупрежден о неукоснительном соблюдении расписания движения автобусов по маршруту»,
сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, редакция «Победы26» принимает обращения жителей края по разным вопросам. Так, журналисты продолжают следить за судьбой первого каменного дома в Ставрополе, который остался без надлежащего присмотра и может разрушиться.

Авторы:Ольга Самсонова