пт, 07 окт.
16:48
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Миндор Ставрополья: Погода не влияет на выпуск общественного транспорта на линии

6 сентября , 20:16Обращения в редакциюФото: В Ставрополье число общественного транспорта остаётся стабильным даже в плохую погоду

В редакцию ИА «Победа26» обратилось несколько жителей Ставрополя: горожане жаловались на сбои в работе общественного транспорта. В частности, по наблюдениям одной из читательниц, во время дождя на дорогах было меньше автобусов и троллейбусов.

Сразу несколько ставропольцев написали о том, что утром и вечером 5 сентября в городе ощущалась нехватка общественного транспорта. Причиной тому могла послужить непогода, предположила жительница краевого центра. 

В миндоре региона пояснили, что погодные условия никак не влияют на запуск транспорта на линии. Даже в плохую погоду по городу курсирует то число машин, которое установили в рамках контрактов с перевозчиками. Однако из-за дождя возникают пробки и увеличиваются интервалы движения транспорта:

«Погодные условия не влияют на выпуск общественного транспорта, но могут затруднять движение, снижая скорость потока транспортных средств, что становится дополнительной причиной заторов, которые приводят к увеличению интервалов движения транспорта общего пользования»,
сообщили в ведомстве.

Ранее «Победа26» писала, что время окончания работы общественного транспорта зависит от пассажиропотока. Найти график работы автобусов, маршруток и троллейбусов можно в открытом доступе.

Напомним, что отправить своё обращение вы можете по электронной почте на адрес address@skia26.ru, либо в WhatsApp и Telegram по номеру +7(906) 475-22-06.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Рита Окс