сб, 03 дек.
17:52
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Протокол составили на владельца нелегального СТО в Михайловске после жалобы горожанки

21 ноября , 19:32Обращения в редакциюФото: «Победа26» Житель Михайловска открыл незаконное СТО на своём участке

Администрация Шпаковского округа Ставропольского края составила протокол в отношении одного из местных жителей, на которого пожаловалась соседка. По словам женщины, мужчина оборудовал у себя на участке незаконное СТО и поставил ульи.

Жительница улицы Спортивной в Михайловске обратилась в информационное агентство «Победа26» с жалобой на своего соседа. Она рассказала, что несколько лет назад он выкупил участок земли вместе с домом и построил рядом гараж, где обустроил СТО. С наступлением холодов в помещении постоянно топится печь-буржуйка, запах гари от которой мешает окружающим, пояснила ставропольчанка.

Также женщина заявила, что мужчина поставил на своём участке улей, хотя она неоднократно предупреждала, что она и её внучка страдают от аллергии на укусы насекомых. После этого «Победа26» обратилась в администрацию Шпаковского округа с просьбой проверить информацию.

Как сообщила замглавы мэрии Елена Семёнова, по указанному адресу выехала проверка. За размещение улья мужчине выписали штраф и составили предписание, обязав убрать сооружение. Также проверяющие обязали нарушителя прекратить использовать свой гараж для получения прибыли.

«В случае, если нарушения не будут устранены, то комиссия выедет повторно и последует обращение в правоохранительные органы. На данный момент ситуация урегулирована»,
сообщила Семёнова.

Ранее «Победа26» писала о ситуации с пятью истощёнными алабаями. Собак бросили на территории одного из домовладений в станице Ессентукской.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко