ср, 30 нояб.
09:21
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Сплошную линию на одной из дорог Ставрополя мэрия объяснила требованиями ПДД

17 ноября , 13:45Обращения в редакциюФото: Житель Ставрополя / Обновлённая дорожная разметка заставляет водителей нарушать правила

После ремонта участка дорожного полотна на пересечении переулка Можайского — улицы Руставели в Ставрополе обновили дорожную разметку. Теперь там вместо прерывистой появилась сплошная линия, вызвавшая затруднения у автомобилистов. Администрация города объяснила, с чем связано такое решение.

В адрес редакции «Победы26» поступило обращение от одного из жителей Ставрополя с просьбой разобраться в ситуации. По словам мужчины, после обновления дорожной разметки прямо возле его дома начали скапливаться машины, что причиняет неудобства и местным жителям, и самим автомобилистам. 

«Теперь вместо прерывистой здесь сплошная линия. Из-за этого машинам очень неудобно поворачивать. Утром и вечером начала образовываться пробка из въезжающих и выезжающих машин»,
посетовал читатель.

«Победа26» обратилась в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. В мэрии ответили, что дорожная разметка обновилась в связи утверждённым проектом организации дорожного движения в Ставрополе.

Администрация в этом вопросе руководствовалась требованиями, указанными в пункте 6.2.3 Национального стандарта РФ по применению дорожных знаков, разметки, светофоров и т. д. Возвращать на этот перекрёсток прерывистую линию не будут, уточнили в мэрии города.

Напомним, редакция «Победы26» принимает обращения от ставропольцев по различным вопросам. Так, жительница Михайловска пожаловалась на работу общественного транспорта — один из маршрутов стал работать с увеличенным интервалом движения. Администрация города разъяснила ситуацию. 

Авторы:Дарья Куличенко