вс, 29 янв.
18:26
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Водитель маршрутки в Невинномысске нахамил упавшей в обморок пассажирке

25 ноября 2022, 18:13Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / В миндоре Ставрополья прокомментировали инцидент в маршрутке Невинномысска

Житель Невинномысска пожаловался на чёрствость водителя маршрута № 102Е. По словам очевидца, мужчина игнорировал просьбы остановить автобус, когда одна из пассажирок стала терять сознание, и потребовал плату за проезд у неё и вызвавшегося ей помочь прохожего. Инцидент прокомментировали в миндоре.

По словам мужчины, случай произошёл 21 ноября 2022 года на междугородном маршруте № 102Е Новая Деревня — Невинномысск. Салон был переполнен. Внезапно одной девушке стало плохо: она посинела и начала задыхаться.

«Я просил водителя остановиться. Он не услышал или проигнорировал просьбу, хотя разрешённое место для остановки было»,
утверждает ставрополец.

Только после того как водителя попросила остановиться девушка, сидевшая позади него, тот услышал. Пришедший на помощь внезапно занемогшей девушке пассажир с трудом вышел из битком набитой маршрутки — большинство людей равнодушно смотрели на происходящее. Не проявил рвения и водитель — он даже не встал с места и не вызвал скорую помощь. Когда же мужчина с пострадавшей покинули транспорт, девушке стало лучше.

«Водитель вместо того чтобы оказать медпомощь, начал кричать на нас и говорить: «Либо оплачивайте проезд, либо поехали дальше, на халяву никого катать не собираюсь»,
пожаловался пассажир автобуса.

Обращением мужчины в соцсетях заинтересовались в редакции «Победы26». За комментарием корреспондент обратилась в миндор Ставропольского края. Там пояснили, что с перевозчиком проводится работа, а водителя предупредили о недопустимости грубого отношения к пассажирам.

«По указанному Вами случаю миндором Ставропольского края проводится профилактическая работа с перевозчиком АО «Шпаковское ПАТП», обслуживающим межмуниципальный маршрут № 102 Е. Сообщаем, что с водителем, а также со всем водительским составом проведён инструктаж по соблюдению правил перевозок пассажиров, расписаний движения транспортных средств и недопущения грубого отношения к пассажирам»,
сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства.

Администрация АО «Шпаковское ПАТП» заверила, что в случае повторения подобных инцидентов к водителям будут применять дисциплинарные взыскания и извинилась за произошедшее.

Перевозчик принёс извинения за действия водителя маршрутки
Фото: Скриншот ответа миндора Ставрополья

Напомним, ранее в редакцию «Победы26» поступило обращение от жительницы Михайловска, которая пожаловалась на работу маршрута № 5.

Авторы:Майя Неверович