чт, 13 июнь
03:22
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

Участок дороги в Грачёвском округе включили в план ремонта на 2024 год после жалобы местных жителей

24 марта 2023, 10:56Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Участок дороги в Грачёвском округе включили в план ремонта после жалобы местных жителей

После жалобы жительницы села Тугулук Ставропольского края участок дороги по улице Маяковского включили в план ремонта. Как сообщает администрация Грачёвского округа, при наличии дополнительных финансовых средств трассу приведут в порядок уже в этом году.

В редакцию ИА «Победа26» обратилась жительница села Тугулук Грачёвского округа Елена Баширова. Женщина пожаловалась на состояние дороги по улице Маяковского, которую после дождей и таяния снега размывает. При этом тротуаров нет, и местным жителям приходится преодолевать путь по грязи.

«Улица Маяковского при дожде и таянии снега превращается в реку. Много лет уже люди мучаются — тротуаров нет, обходить грязь и лужи негде. Местная администрация ничего не делает, раз в несколько лет проходит грейдер — и всё на этом. Дети в школу не ходят, а плавают»,

— заявила ставропольчанка.

Размытая дорога по улице Маяковского в селе Тугулук
Видео: Жительница села Тугулук Елена Баширова / Из личного архива Елены Башировой

На обращение местных жителей ответила администрация округа, которая сообщила, что участок дороги протяжённостью 279 м не был включён в программу ремонта. Поэтому работы по грейдированию и подсыпке в этом году не были запланированы. Специалисты их проведут в 2024–2025 годах.

«Обращение принято в работу. Участок автомобильной дороги будет включён в план ремонта дорог местного значения Грачёвского округа на 2024–2025 годы. При наличии дополнительных финансовых средств в бюджете округа работы будут проведены в текущем году», 

— говорится в ответе на запрос «Победы26» МБУ «Дорожно-хозяйственное управление» Грачёвского округа.

Напомним, редакция информагентства «Победа26» принимает обращения жителей Ставропольского края. Так, ранее жительница Ипатовского округа пожаловалась на состояние дороги, ведущей к селу Лесная Дача. В итоге госэкспертиза уже одобрила проектно-сметную документацию для проведения работ в 2023 году.

Особое внимание обновлению дорожной сети региона уделяет губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что в этом году в Нефтекумском округе отремонтируют порядка 3,5 км дороги Будённовск — Ачикулак — Нефтекумск. 

Авторы:Кристина Кузёма