вт, 21 май
01:01
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Проблемную дорогу в Пелагиаде капитально отремонтируют после получения субсидии

29 марта 2023, 17:35Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / На разбитую центральную улицу жалуются жители Пелагиады

Состояние покрытия центральной улицы беспокоит жителей села Пелагиада Шпаковского округа Ставропольского края уже не первый год. Отчаявшись достучаться до местной администрации, селяне пожаловались на проблемную дорогу в редакцию информационного агентства «Победа26».

Латочный ремонт дорожного покрытия на улице Ленина, по словам жителей населённого пункта, выполняется периодически. Однако работы проводят некачественно, а сами «заплаты» на проезжую часть ставят очень долго. В результате поездка на автомобиле превращается в настоящее испытание.

«Каждый раз латочный ремонт, но некачественный. Рабочие вот так понаделают дыр в дороге и пропадают»,

— поделились проблемой селяне.

Латочный ремонт улицы не приносит ожидаемых результатов
Фото: ИА «Победа26» /

С вопросом о планах в отношении многострадальной улицы корреспондент «Победы26» обратилась в администрацию Шпаковского округа. Здесь отметили, что капитальный ремонт всё же состоится.

«На сегодняшний день подходит к завершению разработка сметной документации по ремонту автомобильной дороги улицы Ленина в селе Пелагиада, после чего бумаги направят на прохождение госэкспертизы для получения положительного заключения о правильности применения сметных нормативов и индексов»,

— пояснили власти муниципалитета.

В администрации округа также пояснили, что следующим этапом работ станет подготовка пакета документов на участие в конкурсном отборе, проводимом миндором Ставропольского края. В результате округ должен будет получить субсидию на ремонт автомобильной дороги — в планах выполнение полной замены дорожного покрытия.

Состояние дорог в регионе стало также одним из основных вопросов, с которыми к главе Ставрополья Владимиру Владимирову в ходе прямой линии обращались жители региона. Этой теме губернатор всегда уделяет пристальное внимание.

Авторы:Юлия Яковенко