вс, 21 июль
10:03
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополье получит поддержку от федерального центра для строительства трёх плодохранилищ

30 ноября 2022, 18:07Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Ставрополье получит на поддержку инвестпроектов в АПК более 63 млн рублей из федерального бюджета

По поручению президента России правительство страны выделит регионам более 7,5 млрд рублей. Средства будут направлены на частичную компенсацию затрат по созданию и модернизации объектов АПК. Ставропольский край получит 63,5 млн рублей из этой суммы.

В 2023 году в АПК Ставрополья планируется реализовать 16 инвестпроектов на сумму около 41,1 млрд рублей. В их числе строительство четырёх тепличных комплексов, четырёх плодохранилищ, двух комплексов по воспроизводству и откорму крупного и мелкого рогатого скота, проекты в сфере птицеводства. Работу над созданием объектов курирует краевой минсельхоз. Также губернатор Владимир Владимиров поставил задачу в рамках проекта по созданию и развитию агропромышленного кластера на территории региона к 2030 году привлечь в экономику края 72 млрд рублей.

Распоряжение о выделении федеральных средств на поддержку российских инвестпроектов подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Это позволит на системной основе предоставлять аграриям необходимые мощности для наращивания производства и в полном объёме обеспечивать потребности наших граждан в качественных, доступных продуктах питания»,
отметил Михаил Мишустин.

Федеральные средства позволят компенсировать часть затрат на строительство и ремонт молочных и мясных ферм, хранилищ агропродукции, селекционно-семеноводческих и племенных центров. Речь идёт о 152 инвестпроектах в 43 регионах России.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики правительства и губернатора Ставрополья, регион получит на данные цели порядка 63,5 млн рублей. Это позволит частично компенсировать затраты на строительство трёх плодохранилищ в Будённовском, Изобильненском, Георгиевском округах, а также двух овощехранилищ в Ипатовском округе.