вс, 21 апр.
01:29
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Более полумиллиарда рублей господдержки направили на развитие овцеводства на Ставрополье

24 января 2023, 12:17Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / На развитие овцеводства на Ставрополье за три года направили более 500 млн рублей

В 2023 году на господдержку производства и реализации баранины на Ставрополье выделят 35,8 млн рублей. Всего за минувшие три года объём вложений в отрасль овцеводства в крае превысил 500 млн рублей, сообщил глава регионального минсельхоза Сергей Измалков.

В прошлом году на производство и реализацию баранины в регионе потратили 17,8 млн рублей в рамках господдержки. В 2023-м объём финансирования вырастет до 35,8 млн рублей. Работу в данном направлении ведут по региональной госпрограмме «Развитие сельского хозяйства», реализацию которой контролирует краевой минсельхоз. Большое внимание этой отрасли также уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В прошлом году в крае произвели 29,5 тыс. тонн баранины. Министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков добавил, что за минувшие три года в развитие овцеводства на Ставрополье направили более 500 млн рублей.

Глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что ставропольское предприятие реализует проект по улучшению генофонда овец. Благодаря ему в прошлом году удалось заключить контракты с фермерами на осеменение 15 тыс. животных.

Авторы:Александр Григоров