вс, 25 фев.
18:12
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Почти 40 наград выиграли овцы и козы со Ставрополья на XXIII Российской выставке

19 мая 2023, 21:23Сельское хозяйствоФото: министерство сельского хозяйства Ставрополського края / Племенные овцы и козы ставропольских животноводов завоевали на XXIII Российской выставке два Гран-при и 36 медалей

Племенные овцы и козы, выращенные животноводами Ставрополья, получили два Гран-при и 36 медалей XXIII Российской выставки. По данным управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, всего в ней участвовало более 80 ведущих племенных хозяйств из 13 регионов страны.

С 16 по 19 мая лучшие племенные животноводы страны принимали участие в XXIII Российской выставке племенных овец и коз в Каспийске. Достижения своих аграриев на ней представило и Ставрополье. Регион презентовали 13 предприятий и 8 уникальных пород в количестве 87 овец и коз, выведенных в том числе и при помощи господдержки. Развитие племенного животноводства в крае курирует региональный минсельхоз, а средства на поддержку фермеров выделяют из краевого бюджета.

По решению жюри выставки породы ставропольских аграриев получили сразу два Гран-при. Одним из победителей стал молочный комплекс из Шпаковского округа. Другая высшая награда выставки досталась племенному заводу из Ипатовского округа.

Также регион получил 18 золотых и 18 серебряных медалей. А национальное подворье Ставропольского края «Казачье» получило почётную грамоту за сохранение национальных традиций, культуры и самобытности.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае продолжается работа по развитию импортозамещения, в том числе и в сфере агропромышленного комплекса. Ранее глава края отметил, что для полного устранения зависимости от иностранных поставщиков в области сельского хозяйства понадобится пять лет.