ср, 28 фев.
21:59
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Растениеводы Новоалександровского округа получили субсидии на страхование урожая

1 июля 2023, 17:44Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / В Новоалександровском округе застраховали урожай на сумму более 63 млн рублей

В этом году на агрострахование в регионе выделили более 1 млрд рублей, часть господдержки уже довели до адресатов. В их числе и сельхозпроизводители Новоалександровского округа, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Свыше 1 млрд рублей направят сельхозпроизводителям Ставрополья на мероприятия по агрострахованию урожая. Этой работе особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. По его поручению часть средств в том числе краевого бюджета уже довели до получателей. Курирует это направление минсельхоз региона.

Аграрии Ставрополья продолжают страховать урожай
Фото: ИА «Победа26»
«Агрострахование способствует сохранению стабильности работы агропредприятий, независимо от погодных условий»,

— говорится в сообщении управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья. 

Растениеводы Новоалександровского округа уже получили 63,3 млн рублей в рамках регпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Средства направили на страхование озимых и яровых культур.

Напомним, что по итогам прошлого года Ставрополье заняло второе место в России по объёмам застрахованных площадей. В 2023-м финансирование этой меры поддержки нарастили почти вдвое.

Авторы:Анастасия Колмыкова