ср, 28 фев.
22:01
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Около полумиллиарда рублей получили в 2022 году от страховщиков аграрии Ставрополья

5 апреля 2023, 14:46Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Около 500 млн рублей компенсаций получили в 2022 году сельхозпроизводители Ставрополья в рамках агрострахования

В Ставропольском крае растёт интерес сельхозпроизводителей к агрострахованию. Это связано с тем, что данный механизм снижения рисков уже доказал свою эффективность на деле, сообщил на брифинге глава регионального минсельхоза Сергей Измалков.

Край находится в зоне рискованного земледелия, поэтому краевые власти по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова ведут активную работу по расширению участия аграриев в программах агрострахования. По итогам 2022 года регион вышел на второе место в стране по площадям застрахованных посевов.

В 2023 году субсидия, которую регион получил на агрострахование, составляет 1 млрд 82 млн рублей. Помощь фермерам в оформлении страховки оказывает минсельхоз Ставрополья.

Как подчеркнул на брифинге министр сельского хозяйства Сергей Измалков, агрострахование зарекомендовало себя как эффективный инструмент. И интерес к нему растёт. Глава ведомства объяснил такую динамику желанием сельхозпроизводителей минимизировать свои риски.

«Порядка 500 млн рублей компенсаций получили в прошлому году от страховых компаний наши сельхозтоваропроизводители»,

— уточнил Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, в 2023 году на господдержку аграриев в бюджете Ставропольского края заложено порядка 5,4 млрд рублей.