вс, 21 апр.
02:06
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Овцеводы Ставрополья получили 2,4 тыс. тонн шерсти

7 июля 2023, 13:03Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье завершили стригальную кампанию

Стрижку овец завершили в Ставропольском крае. Объём полученной шерсти достиг 2,4 тыс. тонн и соответствует показателям прошлого года, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Губернатор Владимир Владимиров ставит перед агропромышленным комплексом задачу об увеличении поголовья овец и производства шерсти и мяса. На поддержку отрасли только в этом году направили 95,1 млн рублей, в том числе из краевого бюджета. Субсидии до получателей доводит минсельхоз Ставрополья. 

На днях животноводы завершили стрижку овец. Всего на сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 2,4 тыс. тонн тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Лучшие показатели продемонстрировали Ипатовский и Апанасенковский округа. 

В среднем с одной овцы получили 4,3 кг шерсти. По данным профильного министерства, общие показатели сбора соответствуют результатам прошлого года. 

Стрижка овец завершилась на Ставрополье
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в регионе завершили окотную кампанию. В текущем году в сельхозорганизациях родились 380 тыс. ягнят. 

Авторы:Анастасия Колмыкова