чт, 18 июль
19:53
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Священник-виноградарь со Ставрополья поставляет безалкогольный кагор в храмы

10 августа 2023, 21:00Сельское хозяйствоФото: Фёдор Устинов / ИА «Победа26» / Виноград «саперави» посадили в Шпаковском округе

Протоиерей Игорь Подоситников благодаря господдержке производит безалкогольное вино в Шпаковском округе. О новом продукте священник рассказал корреспонденту «Победы26».

Священник Игорь Подоситников выращивает виноград в Шпаковском округе благодаря господдержке. На развитие этой сферы на Ставрополье выделяют деньги как из федерального, так и из регионального бюджетов. За доведение средств до аграриев отвечает краевой минсельхоз.

Виноградарь-священник производит безалкогольное вино. Его распространяют через маркетплейсы, а также используют в богослужениях.

По словам мужчины, такой кагор пользуется большой популярностью у священнослужителей, потому что после этого напитка прихожане могут спокойно садиться за руль. 

Подробнее о необычном производстве в фоторепортаже ИА «Победа26».

Отметим, что особое внимание развитию сельского хозяйства на Ставрополье уделяет губернатор Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что на развитие виноградарства и виноделия в регионе выделили более 226 млн рублей.

Авторы:Федор Устинов