Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:29
Ставрополь
-6 °С, ясно

Погашенные долги по налогам увеличили бюджет Кисловодска на 35 миллионов рублей

13 января , 16:17ЭкономикаФото: СКИА // Долина Роз, Кисловодск

В 2021 году казну Кисловодска пополнили налоговые доходы. Увеличению городского бюджета на 35 миллионов рублей поспособствовало погашение задолженности по налоговым платежам по арендной плате за земельные участки и аренде имущества.

Также в 2022 году в Кисловодске впервые ввели процедуру взыскания судебной неустойки (астрента), сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

«От налоговых поступлений зависит размер городского бюджета, соответственно, и муниципальных программ, реализуемых на территории Кисловодска, его благоустройство и социальная отрасль. Поэтому работа как с бизнесом, так и с должниками очень важна для развития города»,
подчеркнул глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Напомним, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Кисловодске активно продолжается благоустройство. Так, в 2022 году будет подготовлен проект реконструкции сквера между проспектом Ленина и Вокзальной улицей. На эти цели выделят 5,5 миллиона рублей из средств, полученных благодаря курортному сбору. Всего же на Ставрополье собрали более 880 миллионов рублей курортного сбора. Эти средства пополнили краевой бюджет и позволили реализовать более 70 крупных проектов по благоустройству.

Авторы:Татьяна Климова