В Кисловодске в 2022 году спроектируют реконструкцию сквера за 5,5 миллиона рублей

31 декабря 2021, 10:28ОбществоФото: Администрация Кисловодска/ Сквер между проспектом Ленина и улице Вокзальной

Речь идёт о сквере, расположенном между проспектом Ленина и улицей Вокзальной. Пешеходная зона создаст новый туристический и прогулочный маршрут для отдыхающих и жителей курортного города Ставропольского края.

Сквер, объединяющий новый рекреационный кластер Кисловодска и улицы Вокзальную, Герцена, Ходжаева, Шаляпина и Каскадную лестницу начнут проектировать в 2022 году. По сообщению администрации города, на эти цели направят 5,5 миллиона рублей из средств курортного сбора.

На Ставрополье собрали более 880 миллионов рублей курортного сбора. Средства пополнили краевой бюджет, что позволило обновить и благоустроить более семи десятков курортных зон на территории региона. Развитию внутреннего туризма особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поддержал планы Ставрополья по развитию КМВ. Для реализации проекта потребуется 48 миллиардов рублей. Четыре миллиарда выделят из бюджета Ставропольского края. 140 миллионов рублей уже направили на проектирование объектов, которые запланированы на следующий год.

Авторы:Анастасия Колмыкова