Инвестиционные планы на 2022 год в Ставропольском крае менять не станут

6 апреля , 14:14ЭкономикаФото: СКИА // Планы инвестиционной деятельности Ставрополья в 2022 году в крае менять не собираются

Одна из главных задач регионального правительства на сегодняшний день — максимально защитить экономику Ставрополья в условиях санкционного давления. Об этом рассказал глава министерства экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова региональный резервный фонд увеличат на два миллиарда рублей. Также расходы краевого бюджета уменьшат в общей сложности на 4,3 миллиарда рублей за счёт переноса на более поздние сроки старта ряда бюджетных инвестиционных проектов.

Однако, как отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин, принятые изменения в строительной отрасли не повлияют на инвестиционную политику края.

«Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу — не снижать темпы по привлечению инвесторов в экономику региона. И, соответственно, планы инвестиционной деятельности Ставрополья в 2022 году в крае менять не планируется»,
добавил Сергей Крынин.

Напомним, на Ставрополье выделят дополнительные 365 миллионов рублей на завершение строительства соцобъектов. О том, что намерены предпринять власти Ставропольского края для обеспечения сбалансированности бюджета, в большом интервью рассказала и министр финансов региона Лариса Калинченко. В частности, она заявила, что придётся сократить траты на капитальные вложения — к примеру, стройки, которые ещё не законтрактованы и не начаты. Их перенесут на более поздние сроки.