чт, 18 июль
19:48
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Новый резидент ТОСЭР появится в Невинномысске

13 декабря 2022, 13:29ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / В Невинномысске «зелёный свет» получил новый резидент ТОСЭР

В Невинномысске начнёт работу новый резидент территории опережающего социально-экономического развития, а уже действующий расширит производство. Планы компаний одобрены на заседании комиссии, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По данным краевого минэкономразвития, сейчас инвестпортфель региона составляет 270 проектов на общую сумму около 300 млрд рублей. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил оказывать инвесторам всестороннюю поддержку. Работу по привлечению инвестиций в экономику региона и сопровождению инвесторов курирует краевое минэкономразвития.

Региональная комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОСЭР поддержала планы предприятий, сообщили в правительстве СК.

Одна из компаний намерена построить в Невинномысске складской распределительный центр мощностью порядка 6,3 тысячи палет минеральной воды в год. Инвестпроект стоимостью 9 млн рублей позволит создать 10 новых рабочих мест.

Другое предприятие уже работает на территории опережающего социально-экономического развития и планирует увеличить инвестиции в действующий инвестпроект по строительству завода, выпускающего сухие строительные смеси, — со 198 до 408 млн рублей. В результате будет создано несколько десятков рабочих мест.

Каждый инвестпроект — вклад в экономический рост региона, подчеркнул губернатор Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края /
«На территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске мы создаём условия для реализации инвестпроектов разного масштаба — от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов рублей инвестиций. Каждый такой проект — это вклад в экономический рост региона, повышение благосостояния людей. Всем перспективным начинаниям мы продолжим оказывать поддержку»,
прокомментировал решение комиссии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сейчас на ТОСЭР в Невинномысске работают более 30 компаний. Из них 10 стали резидентами в 2022 году.