ср, 17 апр.
21:24
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Аграрии Ставрополья могут подать заявку на получение субсидий на производство овощей

3 февраля 2023, 15:58ЭкономикаФото: минсельхоз СК / Получить субсидию на выращивание овощей в закрытом грунте могут аграрии Ставрополья

Получить компенсацию расходов могут сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием овощей защищённого грунта с применением технологии досвечивания. Подать пакет документов для получения поддержки можно в минсельхоз Ставропольского края, сообщили в ведомстве.

Стать участниками отбора на получение субсидии могут аграрии, выращивающие овощи в закрытом грунте. Поддержку оказывают в рамках госпрограммы Ставрополья «Развитие сельского хозяйства», курирует которую региональный минсельхоз.

Производителям овощей будут компенсироваться затраты, понесённые в 2022 году, на покупку удобрения, расходного и семенного материала, горюче-смазочных материалов, а также оплату коммунальных услуг. В профильном ведомстве отмечают, что в текущем году объём средств, выделенных на реализацию программы, в два раза превысил прошлогодний и достиг 57,9 млн рублей.

Субсидию на выращивание овощей в закрытом грунте могут получить ставропольские аграрии
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в 2023 году на поддержку аграриев в региональном бюджете заложено порядка 5,4 млрд рублей. Вопросы развития агропромышленного комплекса края держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко