вс, 23 июнь
18:42
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Минпром Ставрополья: промышленность региона развивается, несмотря на санкции

18 июля 2023, 15:17ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольские предприятия промышленности работают, несмотря на санкции

Ставропольский край наладил работу в сфере поставок и производства товаров, которые запретили ввозить в Россию. О том, как промышленность региона работает в условиях санкций, рассказал на брифинге глава минпрома Иван Ковалёв.

Губернатор Владимир Владимиров держит на личном контроле работу промышленности в условиях антироссийских санкций. По его поручению минпром Ставрополья регулярно оказывает поддержку предприятиям из средств в том числе краевого бюджета. А также еженедельно обновляет список товаров, которые необходимо замещать.

Вместе с тем министерство раз в месяц встречается с представителям бизнеса и обсуждает поставку необходимых компонентов и материалов. Несмотря на нарушенную логистику, в регионе достаточно товаров для продолжения работы. А некоторые из них край начал производить самостоятельно. 

«Нерешаемых проблем нет»,

— заявил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалёв. 

Иван Ковалёв
Фото: ИА «Победа26»

Ранее президент России поставил перед регионом задачу о развитии обрабатывающей промышленности. Соответствующую стратегию Ставрополье должно предоставить до 20 июля текущего года. 

Авторы:Анастасия Колмыкова