пт, 19 апр.
18:59
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Отдых на Кавминводах должен стать доступнее благодаря особой экономической зоне

2 февраля , 19:18ЭкономикаФото: Виктория Ветер / ИА «Победа26»

Создание особой экономической зоны на территории КМВ привлечёт больше инвестиций и станет драйвером для строительства новых санаториев и гостиниц, рассказал на пресс-конференции в РИЦ Ставропольского края министр экономического развития региона Денис Полюбин. По его словам, это позволит сделать стоимость отдыха для туристов доступнее.

В пятницу, 2 февраля, в РИЦ Ставрополья, созданного правительством региона и ТАСС на базе СтГАУ, прошла пресс-конференция, посвящённая созданию в 2024 году особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на КМВ. Спикерами выступили министр экономического развития Денис Полюбин и заместитель директора ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края» Олег Колесников.

Они рассказали журналистам о перспективах, открывающихся перед регионом, благодаря реализации проекта. Эту работу курирует краевой минэк. Ожидается, что одним из позитивных эффектов станет удешевление отдыха на Кавминводах и повышение его доступности.

«Цену на гостиничные номера регулирует рынок. Если спрос в два раза превышает предложение, то и цены высокие. Единственный способ борьбы — создать больше предложений. Это можно сделать привлекая инвестиции, строя санатории и гостиницы»,

— заявил Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Он отметил, что ОЭЗ входит в пять «прорывных» проектов края, направленных на развитие экономики Ставрополья. Глава ведомства уточнил, что по поручению губернатора Владимира Владимирова заявка на её создание направится в минэкономразвития РФ до 21 марта, а решение, возможно, будет принято на Кавказском инвестиционном форуме в мае.

Авторы:Дарья Куличенко