чт, 30 май
19:57
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

С начала года Ставрополье экспортировало 25,8 тыс. тонн курятины и субпродуктов

15 мая , 20:58ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Самые большие поставки мяса птицы из Ставрополья приходятся на Саудовскую Аравию, Китай и Вьетнам. Всего же с начала 2024 года, по данным пресс-службы Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, ведомство проконтролировало качество более 25,8 тыс. тонн вывозимого мяса и субпродуктов птицы.

В первые месяцы 2024 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало на территории Ставрополья более 25,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы, отправляемых на экспорт. Прирост в сравнении с прошлогодним показателем составил 1 млн тонн.

По данным ведомства, самые большие партии приходятся на Саудовскую Аравию — 11,7 млн тонн, Китай — 6 млн и Вьетнам —1,4 млн. За ними идут Азербайджан, Узбекистан и Объединённые Арабские Эмираты.

Напомним, что с начала этого года Ставрополье увеличило и поставки подсолнечного масла в Израиль. Развитию экспортного потенциала края помогает участие региона в профильном нацпроекте. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова этот вопрос курирует региональный минэк.   

Авторы:Дарья Куличенко