вс, 21 июль
10:15
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Участник СВО пожертвовал спорткар на ремонт мечети в Махачкале

2 февраля 2023, 13:24Кавказ. Новости округаФото: Telegram-канал Mash Gor / Участник СВО Ибрагимхалил Гаджиев

Житель Махачкалы Ибрагимхалил Гаджиев, участвовавший в СВО, пожертвовал свой Ford Mustang мечети имама Шамиля. Как сообщает Telegram-канал Mash Gor, мужчина хочет, чтобы деньги от продажи авто пошли на завершение ремонта в религиозном сооружении.

Сержант Ибрагимхалил Гаджиев весной 2022-го, не побоявшись рискнуть собственной жизнью, закрыл своих товарищей от удара гранатомёта. В результате он получил баротравму, а лицо мужчины врачи собирали буквально по кускам. 

После того, как он вернулся домой на лечение, решил, что хочет осуществить свою давнюю мечту — уже несколько лет он грезил покупкой красного Ford Mustang. И молодой человек потратил свои сбережения на машину.

Но недавно, когда мужчина совершал намаз в мечети имама Шамиля, он заметил, что на втором этаже в здании не завершён ремонт. Тогда Ибрагимхалил решил подарить свой спорткар мечети, чтобы машину продали, а на вырученные деньги закончили приводить внутреннее помещение в порядок.

«Наш муфтият скольким людям помог и помогает по сей день. Сердце так пожелало, и я решил тоже какой-то вклад сделать для завершения этой мечети»,

— признался военный.

Авторы:Дарья Куличенко