пт, 19 апр.
18:41
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Пожизненный срок грозит экс-главе ОМВД Кизляра за теракты в Москве

10 марта 2023, 12:33Кавказ. Новости округаФото: пресс-служба Басманного суда / Пожизненный срок грозит бывшему начальнику полиции Дагестана

По делу о терактах в московском метро проходит бывший начальник отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана. По сообщению Генпрокуратуры, обвинение просит пожизненный срок для полковника, обвиняемого в причастности к деятельности «Имарат Кавказ» (террористическая организация, запрещена в России).

В Дагестане бывший полковник МВД, который ранее занимал должность начальника отдела МВД по Кизлярскому району, может быть приговорён к пожизненному заключению за участие в терактах в московском метро в 2010 году. В ходе прения сторон во 2-м Западном окружном военном суде гособвинитель запросил такое наказание для подозреваемого. 

Обвинение утверждает, что мужчина являлся членом преступного сообщества «Имарат Кавказ» и, используя своё служебное положение, 12 лет назад активно содействовал в подготовке двух терактов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Тогда по вине террористов погиб 41 человек.

Напомним, ранее стали известны детали диверсионной работы задержанного в Ставрополе сторонника ВСУ.

Авторы:Майя Неверович