чт, 30 май
01:06
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Троих дагестанцев наградили за спасение пассажиров автобуса в Санкт-Петербурге

12 мая , 09:43Кавказ. Новости округаФото: Телеграм-канал Умара Кремлёва

Президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв встретился с тремя молодыми людьми, которые помогли спасти людей из тонущего автобуса в Санкт-Петербурге 10 мая. Он вручил им подарки и побеседовал с ними, о чём рассказал в своём телеграм-канале.

Умар Кремлев в своих социальных сетях опубликовал видео встречи с тремя молодыми мужчинами, помогавшими спасать людей из тонущего автобуса в Санкт-Петербурге. Он написал, что героев должны знать в лицо.

«Вам хочу пожать руку и сказать: «Спасибо». Не вздрогнули, побежали спасать. <…> Так и должны мы все жить — не бояться. <…> Тем более, такая беда случилась. И вы не побоялись свои жизни потерять»,

— сказал Умар Кремлев.

Фото: Телеграм-канал Умара Кремлева

Парни скромно ответили, что так воспитаны. А Кремлёв добавил: всегда надо помнить, что у нас одна страна.

«Национальностей много, но мы один народ»,

— добавил он.

Напомним, трагедия произошла 10 мая. Транспортное средство, в котором находились взрослые и дети, пробил ограду и упал с набережной Мойки. На помощь тонущим людям пришли Идрис Гаджиев, Шахбад Джабраилов, Мухаммад Гасанов из Дагестана, уроженец Киргизии Илхом Эргашев и уроженец Казахстана Ерхан Аханов. Есть также данные о неком Владимире, которые тоже оказывал помощь людям. В результате ДТП погибли семь человек.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с семьёй одного из ставропольчан, Михаила Васильева, погибшего на СВО. Глава региона лично передал им награду военнослужащего. 

Авторы:Дарья Куличенко