сб, 22 июнь
23:17
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья передал награду погибшего героя СВО его родным

24 апреля , 17:30ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с семьёй погибшего участника спецоперации, Героя Российской Федерации Михаила Васильева. Близким военного передали его награду, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Михаил Васильев командовал ротой морской пехоты Каспийской флотилии. Мужчина родился в Новопавловске. Окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. За время службы ставрополец получил три ордена Мужества, медаль «За отвагу» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В октябре 2023 года в районе населённого пункта Крынки под руководством офицера бойцы отразили пять массированных атак противника. Вражеские силы не смогли прорваться и применили артиллерию, минометы и танки. Михаил Васильев организовал оказание первой медицинской помощи раненым и их эвакуацию.

Ставрополец продолжил руководить обороной, несмотря на полученные травмы, и погиб в сражении. За проявленные доблесть и отвагу Михаил Васильев посмертно получил звание Героя России.

Награду родным воина передал глава края Владимир Владимиров.

За доблесть и мужество, проявленные в боях, Михаил Васильев посмертно получил звание Героя Российской Федерации
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края
«Наши ребята — настоящие герои. Гордимся каждым из них. Их работа — самая важная для нашей страны»,

— сказал Владимир Владимиров.

Глава края добавил, что будет сделано всё необходимое, чтобы сохранить память воинов, которые пали, защищая Родину.

«Будущие поколения должны знать имена наших героев»,

— резюмировал губернатор Ставрополья.

Напомним, ранее Владимир Владимиров сообщил об очередном расширении мер поддержки участников спецоперации и их семей. Теперь дети погибших бойцов смогут получить компенсацию на отдых в санаториях. Льготную путёвку в здравницы можно будет получить два раза в год.