чт, 18 июль
19:58
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Депутат Ярослав Нилов предложил переносить остаток средств по Пушкинским картам

26 февраля , 14:23КультураФото: ИА «Победа26»

В Госдуме РФ поддержали инициативу о переносе непотраченных средств на Пушкинских картах на следующий год. Изначальное предложение касалось жителей малых поселений, но во время обсуждения была высказана идея предоставить такую возможность всем пользователям этих карт, сообщает RT.

Глава комитета ГД РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал инициативу по переносу непотраченных средств на Пушкинских картах на следующий год для селян, сообщает издание. В парламенте страны одобрили эту идею, а Ярослав Нилов добавил, что эту опцию можно распространить на всех держателей таких карт.

«Пусть больше будет возможностей. В этом году не смог сходить в театр, в кино несколько раз, а в следующем году сходил четыре раза вместо двух, условно говоря»,

— заявил депутат.

Необходимо, чтобы целевые деньги шли по назначению и ни в коем случае не сгорали, подчёркивает Нилов. Кроме того, парламентарий считает, что нужно развивать инфраструктуру для использования Пушкинских карт.

Ранее сообщалось, что фильм ставропольского режиссёра о девушке-кочегаре показали московским школьникам. Картина была снята во время командировки создателя фильма в Мурманск.