вт, 16 июль
00:13
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Фильм ставропольского режиссёра победил на фестивале в Англии

8 июля , 21:37КультураФото: Кадр из фильма «Невидимая жизнь»

Документальный фильм «Невидимая жизнь» ставропольского кинорежиссёра Марка Кроля победил в номинации «Лучший документальный фильм» кинофестиваля A&E. Об этом «Победе26» рассказал сам автор ленты.

В английском городе Бристоль прошёл международный кинофестиваль Accessibility and Environment Film Festival (A&E), посвящённый теме инклюзивности и улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. Участие в нём приняла и работа ставропольского кинорежиссёра Марка Кроля «Невидимая жизнь».       

«Участие в таком фестивале помогает поднять важные и актуальные вопросы, которые зачастую остаются незамеченными. Наш фильм как раз рассказывает как о тотально незрячих, так и о людях с остаточным зрением, которые ведут свою привычную жизнь: от магазинов и кафе до концертных залов и выставок, от выбора косметики до использования современных гаджетов. Члены жюри кинофестиваля отметили смелость и искренность наших героев»,

— рассказал Марк Кроль.

Ставропольский кинорежиссёр Марк Кроль
Фото: Личный фотоархив

Он добавил, что картина также получила награду в номинации «Лучший документальный фильм». И, по мнению режиссёра, это не только заслуга всей команды проекта, но и свидетельство того, что важно и нужно говорить на темы, которые могут изменить мир к лучшему.

Фильм отправлен и на другие кинофестивали. Выиграет ли работа призы там станет известно позже. Победа на A&E для «Невидимой жизни» стала первой.

Напомним, что в Ессентуках до 13 июля продлится фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ». В программе кинопоказы под открытым небом, конкурсы актёрского мастерства и многое другое. Подробнее, как прошла церемония открытия фестиваля можно посмотреть в фоторепортаже «Победы26».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко