Автопарковку и разворотный круг обустроят вблизи образовательного кластера в Кисловодске

15 января , 19:44ОбществоФото: администрация Кисловодска // В городе-курорте строят парковку и разворотный круг вблизи образовательных учреждений

На улице Заозерной в городе-курорте Ставропольского края построили школу и детский сад. Внимание также уделили удобству и безопасности дорожного движения.

Новое дошкольное учреждение на 280 мест уже готово принять воспитанников. Учреждение построили благодаря поддержке сенатора Анатолия Артамонова и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Тем временем в школе работы продолжаются. Подрядная организация занимается облицовкой и утеплением фасада. Предполагается, что учреждение на тысячу мест откроется 1 сентября.

Для удобства местных жителей вблизи образовательного кластера планируют обустроить большую парковку и разворотный круг. Этот вопрос прорабатывается по поручению главы Кисловодска Евгения Моисеева.

«Наш новый образовательный кластер будет точкой стечения детей и их родителей, поэтому организация парковки и разворотного круга на дороге — одна из главных задач, которую нам необходимо решить для комфорта кисловодчан. Нельзя создавать заторы машин в этом районе, это не только создаст неудобства для родителей, но и может быть небезопасно для детей»,
подчеркнул глава Кисловодска Евгений Моисеев.

К слову, на Ставрополье планируют построить ещё пять новых школ. Об этом губернатор Владимир Владимиров рассказал на заседании Совета при полпреде президента в СКФО.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина