пн, 08 авг.
04:30
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Минздрав Ставрополья привлекает молодых специалистов в поликлиники края

8 апреля , 17:39ОбществоФото: министерство здравоохранения Ставропольского края // Молодой доктор Марина Березина отучилась по целевому направлению

Молодёжь Ставропольского края приезжает в населённые пункты региона для работы в медучреждениях. В Георгиевской районной больнице с 2021 года ведут приём пять выпускников медицинских вузов, которые обучались по целевому направлению.

Привлечение молодых и опытных специалистов в отдалённые населённые пункты — одна из задач региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Работа в этом направлении решает проблему кадрового дефицита в поликлиниках Ставрополья.

В число мер, предпринимаемых краевыми властями, входит увеличение целевого набора студентов в медицинские вузы и колледжи, содействие в повышении квалификации медработников и оказание соцподдержки.

Молодой доктор Марина Березина в станице Незлобной Георгиевского округа получила целевое направление на обучение в медуниверситете города Ставрополя. После окончания учёбы девушка вернулась в свой район и стала работать врачом-терапевтом в поликлинике № 2 города Георгиевска. Спустя несколько месяцев её перевели работать терапевтом в поликлинику станицы Незлобной.

Всего в 2021 году в сёла пришли работать 62 выпускника специалитета и 72 — ординатуры.

Ранее сообщалось, что в СтГМУ по целевому направлению учатся 96 жителей Шпаковского округа. На лечебном факультете вуза обучаются 47 человек, на педиатрическом — ещё 40. В ординатуре повышают квалификацию девять человек.

Авторы:Рита Окс