вт, 31 янв.
04:31
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Район Ташлы в Ставрополе обзаведётся школой на 825 мест

30 июня 2022, 10:48ОбществоФото: СКИА В районе Ташлы появится новая школа

Вопрос создания новых мест для обучения в школах прозвучал в четверг, 30 июня, в правительстве Ставропольского края во время брифинга министра образования региона Евгения Козюры. Шла речь о реализации профильного нацпроекта и планах на 2023 год.

Как отметил Евгений Козюра, на данный момент неизвестно, где именно будет располагаться школа, но общая локация определена: один из густонаселённых районов Ставрополя — Ташла. Образовательное учреждение будет вмещать 825 учеников. Начать строительство планируют уже в ближайшие два года.

В общей сложности к 1 сентября 2022 года учеников смогут принять 1 793 школы. При этом в 2022 году капитально отремонтируют 11 школ — в число модернизации войдёт закупка новых учебников, оборудования и повышение квалификации педагогов. При этом на 2023 год перейдёт обновление семи школ, где объёмы работ большие. Всего за два года планируют отремонтировать 24 школы.

Ещё 18 проектов обновления в 2023 году передали на рассмотрение в федеральные органы — проекты проходят стадию проверки.

«Планы у нас большие, все они уже в работе. В принципе, считаем, что к 2023–2024 годам мы всех их реализуем. В рамках подготовки к началу учебного года у нас сейчас по президентской программе идёт ремонт школ. Для нас это тоже существенное подспорье и возможность подготовить образовательные организации к началу учебного года»,
отмечает Евгений Козюра.

В Михайловске уже ввели в эксплуатацию школу на улице Грибоедова, которая сможет принять тысячу учеников уже 1 сентября 2022 года. Кроме того, в Ставрополе до конца 2022 года будет строиться школа на улице Ивана Щипакина — вместимость учреждения составит полторы тысячи мест.

Также в 2023 году введут в эксплуатацию школы в селе Прасковея Будённовского округа, Краснокумском Георгиевского округа и в селе Кочубеевском. В то же время в Михайловске строят школу на улице Прекрасной и в Ставрополе — на улице Федеральной.

В рамках расширения числа мест для обучения в школах построят и новое учреждение в Ессентуках — инновационную школу откроют к 2023 году.

Авторы:Рита Окс