чт, 18 июль
20:24
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Врач из Ессентуков отправился добровольцем в зону СВО

19 октября 2022, 10:04ОбществоФото: Врач из Ессентуков добровольно отправился в зону проведения СВО

Реаниматолог из Ессентуков Дмитрий Капланец уехал добровольцем для участия в специальной военной операции. Медик будет помогать коллегам в госпитале Симферополя, сообщили в администрации города-курорта.

Дмитрий Капланец родился и вырос в Ессентуках, там же окончил медицинское училище, после чего поступил в мединститут Мордовского Государственного Университета.

Окончив учёбу, он вернулся в Ессентуки и 10 лет проработал в городской больнице. С 2017 года занимался развитием курортной медицины, став организатором здравоохранения, а также общественной деятельностью.

«Меня Родина призвала на службу. Я не мог не откликнуться, поэтому записался добровольцем и сегодня отправляюсь в действующую армию. Я верю, мы победим»,
подчеркнул врач.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова, всем добровольцам и мобилизованным ставропольцам предоставляют дополнительную меру поддержки в виде единовременной выплаты. Средства на эти цели направили из краевого бюджета, а курирует данное направление министерство труда и социальной защиты населения.