На базе ЭКСПОцентра в Минеральных Водах “Мастера гостеприимства” со всей страны представили проекты по развитию туристического кластера страны в формате популярной игры «Прожарка». Эксперты критиковали презентации, давали рекомендации перед финальной защитой проектов, задавали провокационные вопросы.
Ставропольский край в финале конкурса представляли четверо участников из Кисловодска, Ставрополя и Ессентуков. Двое из них работали над проектом тревел-кейса «От Дагестана до Красной поляны» протяженностью более 1000 км и объединяющего семь регионов Северного Кавказа: Чеченскую Республику, Ингушетию, Северная Осетию, Дагестан, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию, а также Краснодарский край.
Как рассказал экскурсовод, житель Кисловодска и участник конкурса “Мастера гостеприимства” Роман Головочёв, проект «От Дагестана до Красной поляны» и пеший маршрут от Дербента до Сочи по северной экспозиции Скалистого хребта, где уже созданы точки притяжения. Идея направлена на создание комфортной туристической инфраструктуры. Для путешественников будут созданы удобные пешеходные маршруты разной сложности.
Участникам конкурса в разработке проектов помогали федеральные эксперты. Они давали профессиональную обратную связь.
This is a modal window.
Членов команды от Ставропольского края консультировал директор по инновациям и внешним связям СКФУ, финалист конкурса «Лидеры России» Сааду Казиев. Он отметил, что особенность национального маршрута заключается в его протяжённости по горным тропам. По предварительным подсчётам расстояние смогут преодолеть за 100 дней. Проект позволяет познакомиться с культурой местных жителей и красотами Северного Кавказа.
Эксперты посоветовали участникам доработать кейсы перед финальной презентацией. Найти новые пути донести информацию, сократить время презентаций.
This is a modal window.
Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов напомнил, что у Ставропольского края большой туристический потенциал. Сфера гостеприимства развивается хорошими темпами.
Также он заметил, что туристы посещают КМВ и готовы проходить санаторно-курортное лечение по путёвкам, но необходимо привлекать молодёжь.
Участники в течение трёх дней демонстрировали профессиональные компетенции и разработали кейсы от шести региональных партнёров конкурса. Ставропольский край принимает «Мастеров гостеприимства» в третий раз. Победители получают гранты на реализацию креативных туристических идей.