ср, 30 нояб.
09:41
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Минприроды ищет причины массовой гибели диких животных на Ставрополье

15 ноября , 07:35ОбществоФото: ИА «Победа26» // Минприроды проводят мероприятия по факту массовой гибели диких животных

Инспекторы министерства природы Ставропольского края совместно с представителями ветеринарной службы проводят мероприятия по факту массовой гибели диких животных. Сотрудники намерены проверять поступающую информацию от охотников и неравнодушных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Для выявления причин гибели диких животных в Ставропольскую краевую ветеринарную лабораторию передали в общей сложности 40 особей животных из 8 муниципалитетов региона: Александровского, Грачёвского, Изобильненского, Красногвардейского,  Новоалександровского, Новоселицкого, Петровского и Труновского округов.

Также министерство незамедлительно информирует о сложившейся ситуации районные прокуратуры края и отделы полиции, Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. В случае нахождения мёртвых или ослабленных животных необходимо оповестить охотинспектора, по возможности ветеринарную службу или сообщить непосредственно в министерство природных ресурсов по телефонам 8 (86-52) 94-73-27 и 94-73-28. 

Ранее пользователи соцсетей пожаловались на то, что фермеры раскидывают на участках отравленное зерно для устранения грызунов и других вредителей. Однако ядовитые ячмень, пшеницу и кукурузу едят также охотничьи и дикие животные, после чего погибают.