сб, 13 апр.
21:34
Ставрополь
+14 °С, дождь
Эксклюзивы

Смертность на дорогах Ставрополья снизилась почти на 9% в 2022 году

16 ноября 2022, 19:41ОбществоФото: ИА «Победа26» / Смертность на дорогах Ставрополья снизилась почти на 9% в 2022 году

В Ставропольском крае продолжается реализация мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Количество смертельных аварий сократилось на 8,8%, сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики правительства и главы региона.

Мероприятия по обеспечению безопасности на региональных трассах проводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Его реализацию курирует миндор Ставрополья. Финансирование программы с 2021 по 2023 годы составляет около 9,4 млрд рублей, часть которых — средства краевого бюджета.

В рамках мероприятий краевой наркологический диспансер оснастили хроматографом, городскую больницу Пятигорска — санитарным автомобилем для оказания помощи пострадавшим в результате ДТП. Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма создали два специализированных центра в Невинномысске и Кисловодске. Организации также работают в Ставрополе и Пятигорске. До конца 2022 года такие центры откроют в Ессентуках и Минеральных Водах, а в 2023 году — в Георгиевске и Михайловске.

Меры безопасности позволили снизить смертность на дорогах края на 8,8%.

Кроме того, в 2022 году в порядок приведут 172,7 км региональных и местных дорог. Готовность ремонтируемых объектов превысила 89%. В 2023 год планируют обновить порядка 153,5 км ставропольских трасс.   

По поручению  губернатора Владимира Владимиров в следующем году проведут ремонт двух аварийных мостов и трёх путепроводов на дорогах местного значения.

Глава региона выделил необходимость широкого использования возможности федеральных программ по развитию транспортной инфраструктуры на  Кавминводах. 

«Кавказские Минеральные Воды должны быть шире представлены в федеральных программах по развитию дорожной сети. Будем ходатайствовать об этом в федеральном центре. Готовьте соответствующие предложения»,
поставил задачу перед дорожным ведомством глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор распорядился подготовить проекты трасс — потенциальных участников программ.

Напомним, что объём дорожного фонда Ставрополья в 2023 составит 13,2 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей направят на ремонт трасс местного значения.

Авторы:Алина Журавлёва