пт, 27 янв.
20:15
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Жительница села Кочубеевского собирает перевязочные комплекты для участников СВО

22 ноября 2022, 20:45ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Кочубеевском округе для военнослужащих собирают перевязочные комплекты

В селе Кочубеевском Ставропольского края врач-бактериолог ЦРБ шьёт индивидуальные перевязочные наборы для российских бойцов. Руководство поддержало инициативу женщины, выделив место для работы и предоставив стерилизатор.

Перевязочный пакет необходим для оказания первой помощи военнослужащими в боевых условиях: в аптечке бойцов он играет важную роль. Идея шить такие наборы пришла Евгении Ворошиловой, когда она помогала в сборе гуманитарных грузов. 

Способ изготовления комплектов девушка узнала в интернете. После этого начался её путь швеи, помогающей участникам СВО.

«Купили один пакет. Вскрыли. Посмотрели, как он устроен, и начали пробовать»,
пояснила Евгения.

В больнице, где работает ставропольчанка, её инициативу всячески поддерживают. В медучреждении ей предоставили место для работы, позволили принести из дома швейную машинку, разрешили пользоваться рабочим сухожаром, чтобы девушка стерилизовала повязки перед упаковкой в индивидуальные пакеты.

«Из каждой партии обязательно берём один комплект и делаем тест на стерильность. Нам далеко не всё равно, что уезжает к нашим ребятам»,
поделилась Евгения.
Готовые к отправке перевязочные комплекты
Фото: ИА «Победа26»

Евгения рассказала, что шьёт во внерабочее время: в основном поздним вечером, вплоть до глубокой ночи. Дома ей помогает мама. 

Запечатанные крафт-пакеты отправляются в сухожар
Фото: ИА «Победа26»

Готовые перевязочные комплекты Евгения передаёт в Кочубеевский пункт сбора гуманитарной помощи. Оттуда вместе с остальным грузом они едут в воинские части. Всего с начала работы над изготовлением комплектов для первой помощи волонтёр пошила 200 индивидуальных пакетов.

Помогая военнослужащим, ставропольчанка чувствует себя причастной к общему делу.

«Я в каждый пакет вкладываю частичку себя. Надеюсь, что эти пакеты им не пригодятся. Лучше пусть выкинут, когда будут возвращаться домой»,
улыбается Евгения.
Основа будущих перевязочных комплектов
Фото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее поручил глава муниципалитетов и профильным ведомствам оказывать всестороннюю помощь мобилизованным и поддерживать инициативы волонтёров. Кроме того, поддержкой обеспечивают и семей участников СВО. Для этого предусмотрели ряд краевых и федеральных механизмов.