пт, 21 июнь
07:35
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Бывший военнослужащий поддержал идею по развитию «Солдатских привалов» на Ставрополье

26 ноября 2022, 21:24ОбществоФото: ИА «Победа26» /

Важность развития проекта «Солдатский привал» оценил депутат Думы Ставропольского края Сергей Шевелев, многие годы служивший в рядах российской армии. Он оценил инициативу по приобретению вагончиков, в которых бойцы смогут отдохнуть даже в холодное время года.

Во время прямой лини губернатора Владимира Владимирова, прошедшей 25 ноября, неравнодушная жительница региона попросила найти замену палаткам для «Солдатских привалов», которые будет продувать зимой. Владимир Владимиров рассказал, что для этих целей край приобретает стационарные вагоны. Там военнослужащие смогут отдохнуть, получить горячий обед и необходимое снаряжение. 

Депутат Думы Ставропольского края Сергей Шевелев поддержал эту инициативу и высоко оценил роль волонтёров, которые помогают военнослужащим на привалах. По его мнению, сохранение и улучшение проекта поможет поднятию боевого духа солдат.

«Большую часть жизни я прослужил, поэтому могу сказать, что «Солдатские привалы» – это важно. Видя человеческое отношение, теплоту и заботу, которые ему дарят окружающие, человек ощущает особую ответственность перед этими людьми»,
сказал Шевелев.

Также он добавил, что жители региона во главе с губернатором оказывают большую помощь всем ставропольцам, отправившимся в зону СВО, а также тем, кто проходит подготовку в частях, расположенных в крае. Парламентарий рассказал, что его бывшие сослуживцы из разных субъектов страны неоднократно говорили о том, что Ставрополье очень сильно поддерживает своих бойцов.

Например, жители Ипатовского округа передали мобилизованным землякам зимние костюмы и фрукты. А  правительство региона закупило для служащих тепловизоры и квадрокоптеры.

Авторы:Дарья Куличенко