сб, 20 апр.
11:09
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Уровень обслуживания туристов в сельской местности на Ставрополье вырастет

1 декабря 2022, 19:08ОбществоФото: ИА «Победа26» / Качество услуг в сельских гостиницах повысят на Ставрополье

Минэкономразвития РФ утвердило требования к объектам размещения туристов в сельской местности. Новые правила распространяются и на такие заведения в Ставропольском крае, сообщили в пресс-службе управления информационной политики губернатора и правительства региона.

Предлагаемые изменения позволят урегулировать правовую неопределённость, касающуюся гостиниц, которые работают в сельской местности. Это позволит повысить качество предложений в сфере туризма.

Теперь в средствах размещения туристов в сельской местности должны быть горячая и холодная вода, свет снаружи и внутри здания (в том числе аварийный), а также отопление и вентиляция.

В районах с перебоями водоснабжения необходимо предусмотреть минимальный запас воды не менее чем на сутки. Кроме того, отдыхающим бесплатно должна предоставляться питьевая вода — в кулере или бутылках.

Также министерство разработало требования к санитарным объектам общего пользования, минимальной площади помещения для проживания туристов и оснащению жилья. Это касается в том числе и размеров спальных мест.

«Благодаря принятому решению сельскохозяйственные товаропроизводители получили право оказывать услуги в сфере сельского туризма. В том числе с использованием средств размещения, расположенных в сельской местности»,
отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье активно развивается сфера агротуризма. Сельхозпроизводители, работающие в этом направлении, могут получить гранты на усовершенствование своей деятельности. В 2022 году в России профинансируют 50 проектов на общую сумму 300 млн рублей.

Авторы:Алина Журавлёва