пт, 01 март
10:29
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Замглавы краевого миндора Борисов рассказал о причине пробок в Ставрополе

5 декабря 2022, 20:44ОбществоФото: ИА «Победа26» / Замглавы краевого миндора рассказал о причине пробок в Ставрополе

В понедельник, 5 декабря, улицы столицы региона сковали пробки. Замглавы миндора Ставропольского края Борис Борисов рассказал, что нарушений в движении общественного транспорта не было, а причиной заторов стала работа светофоров и большое количество личных автомобилей.

Как отметил Борис Борисов, 5 декабря на улицы Ставрополя как обычно вышли работать 738 единиц общественного транспорта. При этом 250 из них — проходят по улице 50 лет ВЛКСМ, где и были отмечены самые большие пробки.

«Мы провели анализ по нашим магистральным маршрутам. Сегодня с улицы 45-я параллель общественный транспорт шёл с большой задержкой. Пробки не связаны с общественным транспортом, необходимо наладить работу светофорных объектов»,
подчеркнул замминистра.

Он добавил, что сегодня в ведомство поступило десять писем от перевозчиков, которые просили изменить режим работы некоторых светофоров. Пожелания перевозчиков передадут в администрацию Ставрополя. Именно в ведении мэрии города находится работа светофоров на его территории.

«У нас в городе также много личного транспорта, которые в большинстве случаев образуют пробки. Например, в дневное время общественный транспорт ездит полупустой. Он заполняется лишь в часы-пик с 7:15 до 8:40 утром и с 17:20 до 19:00 вечером»,
резюмировал Борис Борисов.

Ранее в миндоре рассказали о том, что задержки общественного транспорта связаны с непогодой, ДТП и светофорами. Для планирования поездок пассажирам порекомендовали использовать интернет-сервисы, которые позволяют выбрать маршруты движения с учётом ситуации на дорогах.