ср, 22 май
08:50
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

На дорогах Ставрополья работает почти 270 единиц специализированной техники

6 декабря 2022, 14:37ОбществоФото: ИА «Победа26» / Зимой на дорогах Ставрополья работает специализированная техника

С приходом зимы на дороги Ставропольского края выехала техника, которая содержит трассы в порядке и делает их более благоприятными для езды. Всего в работе задействовали почти 270 единиц спецтранспорта. Об этом на брифинге рассказал замминистра регионального миндора Александр Ротов.

Как сообщил заместитель министра дорожного хозяйства, сформировано 68 механизированных отрядов численностью порядка 500 человек. Кроме того, в общей сложности в крае закупили 10 тыс. тонн технической соли, порядка 68 тыс. тонн песка. Работы в этом направлении курирует миндор региона. 

«Вся дорожная техника оснащена системами спутниковой навигации. Работает диспетчерская служба, которая осуществляет взаимодействие с ГИБДД и МЧС. В случае ЧП технику будут перебрасывать из одного места в другое, чтобы в полном объёме обеспечить безопасный и комфортный проезд по дорогам»,
добавил Александр Ротов.

На некоторых участках из-за неблагоприятных погодных условий сотрудники миндора и Госавтоинспекции будут вести работу по ограничению движения и пропуску автомобилей специальными колоннами.

«Это будет работать по следующему принципу: патрульные машины станут впереди и будут по очереди вести за собой автомобили жителей края. Прошу отнестись к такой мере с пониманием, она направлена в первую очередь на безопасность движения и сохранение жизни, здоровья наших граждан. Ситуацию держим на контроле»,
подчеркнул замминистра.

Напомним, что важность подготовки дорожной инфраструктуры к зиме ранее отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Так, в текущем году на ямочный ремонт в регионе направили 225 млн рублей.