ср, 24 июль
00:07
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Программу развития уличного освещения Ставрополья разработают по поручению губернатора

6 декабря 2022, 17:17ОбществоФото: ИА «Победа26» / Программу развития уличного освещения разработают на Ставрополье

Уже в следующем году на Ставрополье появится новая краевая программа развития уличного освещения в населённых пунктах края, губернатор Владимир Владимиров поручил её разработку минпрому региона. Работы должны выполнить к февралю 2023 года.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам организации уличного освещения в населённых пунктах края. В ходе рабочей встречи министр энергетики, промышленности и связи региона Иван Ковалев отметил, что во многом решению поставленных задач способствует энергосервисный контракт. По нему в Невинномысске полностью обновили систему уличного освещения — заменено более шести тысяч светильников. Свыше 17 тысяч фонарей обновили в Кочубеевском округе, почти 4,4 тысячи — в Изобильненском и 4,3 тысячи — в Ипатовском округе. Минпром региона контролирует все работы.

«За несколько лет в рамках энергосервисных контрактов нам удалось создать современную энергоэффективную систему уличного освещения. Результат — не только светлые улицы, но и снижение количества дорожных происшествий, повышение безопасности. Эта работа должна получить продолжение в других территориях»,
дал поручение губернатор Владимир Владимиров.

Заключить подобные контракты планируют в Георгиевском, Кировском и Шпаковском округах. Глава Ставрополья подчеркнул, что региону необходимы и другие механизмы развития системы освещения улиц.

«Необходимо провести комплексный анализ для повсеместного улучшения освещения населённых пунктов в крае. В том числе надо проанализировать количественные нормативы установки источников освещения, оценить опыт внедрения интеллектуальной системы освещения. И на основании этого года разработать программу развития уличного освещения в территориях Ставрополья»,
подчеркнул глава региона.

Губернатор Ставропольского края поручил разработать соответствующую программу уже к февралю 2023 года.

Авторы:Юлия Яковенко