вс, 25 фев.
19:36
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Медики рассказали ставропольцам, как защитить себя и близких от обморожения

8 декабря 2022, 17:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / Медики рассказали ставропольцам, как защитить себя и близких от обморожения

Ставропольские медики дали жителям региона несколько советов, которые помогут избежать обморожения в холодное время года. Несмотря на то, что регион находится на юге страны, получить серьёзные травмы от воздействия низких температур можно и здесь.

Прежде всего медики категорически не рекомендуют находиться на морозе длительное время в состоянии алкогольного опьянения. Именно пьяные чаще всего становятся жертвами мороза.

«В нетрезвом состоянии желательно не ходить пешком при минусовых температурах, при порывистом холодном ветре. Потому что в момент обморожения или переохлаждения человек перестаёт чувствовать боль, он впадает в состояние, близкое к летаргии, его клонит ко сну»,
рассказывает главный внештатный специалист по медпрофилактике минздрава Ставропольского края Елена Хорошилова.

Кроме того, в холодное время года очень важно правильно одеваться и следить за состоянием одежды и обуви. Какие материалы лучше защитят от мороза? Как правильно оказать первую помощь пострадавшим от обморожения? Что такое «принцип капусты»? Ответы на эти и другие вопросы — в большом материале информагентства «Победа26».

Авторы:Андрей Шворнев