ср, 21 фев.
13:47
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 120 кубометров мусора убрали с берегов рек Ставрополя

9 декабря 2022, 09:03ОбществоФото: администрация Ставрополя / В Ставрополе завершили уборку городских рек

Масштабная уборка городских рек завершилась в столице Ставропольского края. Работники городского лесничества очистили от мусора берега Мамайки, Ташлы, Члы и Грушевой, сообщили в администрации муниципалитета.

Глава регионального центра Иван Ульянченко рассказал, что при уборке возникли сложности. Из-за плохой погоды спецтехника долго не могла добраться до обозначенных точек в лесу. Однако в итоге все работы удалось успешно завершить.

Всего с берегов убрали 117 кубометров мусора, распилили и вывезли 105 кубометров валежных деревьев.

Сотрудники администрации Октябрьского района, общественники и волонтёры убрали мусор с земли, находящейся в водоохранных зонах реки Члы. А работники администрации Ленинского района за осень избавились от 10 стихийных свалок на реках Мутнянка и Карабин.

Также более 17 кубометров мусора вывезли с берегов реки Мамайки и с территории родника «Корыта» работники администрации Промышленного района Ставрополя.

Борьбе с мусором в регионе большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее он сообщил, что в крае будут ужесточать ответственность за организацию стихийных свалок.