ср, 12 июнь
22:31
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье работает 491 ярмарочная площадка

23 декабря 2022, 10:41ОбществоФото: ИА «Победа26» // В Ставропольском крае создана 491 ярмарочная площадка

В Ставропольском крае развивается альтернативная торговля: проводятся ярмарки, мини-ярмарки, организуют работу рынков, нестационарной торговли, а также акцию «Овощи к подъезду». Об этом рассказали в министерстве экономического развития региона.

Глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин рассказал, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в крае делается ставка на альтернативные направления торговли. Так, за 2022 год в регионе открыли 491 площадку для ярмарок, что вдвое превышает показатель 2021 года. 

Денис Полюбин поручил увеличить количество ярмарочных площадок, а также размещать информацию о них на всех официальных сайтах муниципалитетов. За исполнением поручения проследит краевой комитет по торговле. 

Акция «Овощи к подъезду» по инициативе Владимира Владимирова теперь проводится круглый год. Продолжают работать и мини-ярмарки. Их в регионе 56. На 2023 год Денис Полюбин поручил увеличить их количество на 20%.

«Даже крупные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности готовы обеспечить такую торговлю для наших земляков. В целом муниципалитеты закрывают уходящий год с нарастающим итогом. В 2023 году работа будет продолжена»,
заключил министр.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае работают 42 розничных рынка на 18 тыс. торговых мест. Местным товаропроизводителям предоставляют места на льготной основе либо бесплатно.