сб, 02 март
06:15
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Глава Ставрополья: Сделаем всё возможное для защиты прав персонала санаториев

13 января 2023, 16:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Регион сделает всё, чтобы добросовестные собственники санаториев не лишились имущества, в которое вложились. Об этом сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров, отвечая на вопрос журналистки о судебных разбирательствах вокруг лечебно-профилактических учреждений на Кавминводах.

Владимир Владимиров сказал, что не все собственники здравниц работают добросовестно. Существуют примеры, когда бизнесмены ждут разрушения исторических сооружений, чтобы на их месте позднее построить более прибыльный объект. Губернатор заверил, что власти региона планируют поддерживать владельцев здравниц, которые добросовестно вложились в своё дело и включились в обновление старых зданий.

«Государство должно сохранить право собственности добросовестных владельцев, которые вложились в здравницы. А те люди, которые на них просто паразитируют, должны отдать государству объекты, а оно обязано привести их в порядок. Мы знаем примеры, когда в старые объекты вкладывают средства для развития и получают из них достойные санатории»,
сказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Губернатор добавил, что будет сделано всё возможное для того, чтобы персонал санаториев сохранил свои рабочие места. Переход здравниц в государственную собственность должен произойти достаточно быстро. После этого начнётся реализация новых проектов, связанных с ними, это позволит расширить мощности учреждений, и их потребности в сотрудниках не только не сократятся, но даже возрастут.

Авторы:Рита Окс