сб, 13 апр.
02:54
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Новую машину получил автопарк скорой помощи райбольницы на Ставрополье

21 января 2023, 11:42ОбществоФото: Правительство Ставропольского края / Райбольница Благодарненского округа получила новый автомобиль

Оснащённый современным оборудованием автомобиль вскоре приступит к работе по оказанию скорой медицинской помощи пациентам в Благодарненском округе. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Как отмечается, машину закупили по программе обновления автопарка медучреждений Ставропольского края. Вопросы оснащения медучреждений современным оборудованием и техникой курирует региональный минздрав. Большое внимание задаче оказания высокотехнологичной медпомощи уделяет и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

По данным управления, микроавтобус российской марки оснащён приборами, необходимыми для проведения реанимационных действий. В распоряжении медиков есть спинальный щит для перевозки пострадавших с травмами позвоночника, а также одеяло-носилки с подогревом — его используют, когда людям нужна помощь при переохлаждении. Оборудование позволяет оказывать высококачественную медпомощь ещё до приезда в больницу. Машина укомплектована дефибриллятором, кардиографом, аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

«Несмотря на то что автомобильный парк районной больницы периодически пополняется новыми неотложками, нагрузка на них достаточно высокая. Машины скорой работают не только на вызовах в Благодарном и селах округа, а также доставляют больных в краевые медицинские учреждения»,
 пояснил главврач Благодарненской райбольницы Роман Алексеев.

Руководитель медучреждения рассказал, что неотложка аналогичной марки, которую больница получила два года назад, в среднем проезжает более 10 тыс. км в месяц.

К работе новая машина приступит в ближайшее время — её осталось только зарегистрировать.

Ранее глава минздрава региона Владимир Колесников сообщал, что Каспийский Трубопроводный Консорциум передал оборудование и спецтранспорт шести медучреждениям Ставрополья. Автопарк обновили Апанасенковская, Ипатовская, Новоалександровская и Туркменская районные больницы.