вт, 16 июль
22:05
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Сочный круглик или сложный курник: как ставропольцам отметить День пирога

23 января 2023, 15:32ОбществоФото: Stacy Spensley / Openverse / Рецепты пирогов к празднику

Всемирный день пирога отмечают 23 января. Сегодня жители Ставропольского края могут вспомнить любимые рецепты, порадовать близких и родных. А чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, можно воспользоваться секретами потомственных казаков.

Пироги у казаков — неотъемлемая часть большого торжества. У каждой семьи есть рецепты, которые передают из поколения в поколение. Так, одним из условий хорошего пирога считается заготовка теста и начинки на водяной бане. А для того чтобы начинка была более сочной, казаки используют бульон, рассказала «Победе26» потомственная казачка Марина Агзамова.

Так готовят круглик — закрытый мясной пирог. На один пирог уходит 1,3 кг муки.

Фото: Сергей Лычак

Однако самым главным праздничным пирогом у казаков считается многослойный курник. В него добавляют не менее четырёх начинок, пропитанных сложным соусом. С подробными рецептами можно ознакомиться в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова