вт, 27 фев.
15:46
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

Количество выездов мобильных бригад медиков на Ставрополье увеличат до 1,5 тыс.

27 января 2023, 13:14ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2023 году планируется выполнить порядка 1450 выездов в рамках проекта «За здоровье»

Уже на протяжении пяти лет врачи медучреждений Ставропольского края выезжают в отдалённые населённые пункты для проведения своевременной диагностики местным жителям. Эту работу усилят, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В пятницу, 27 января, в правительстве региона прошло заседание, на котором обсуждались планы реализации проекта «За здоровье» на 2023 год. Во время встречи губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить возможность увеличения числа выездов медицинских бригад проекта, для того чтобы помочь как можно большему количеству ставропольцев. Работу в данном направлении будет курировать минздрав региона.

Проект «За здоровье» включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья местных жителей. Медики выезжают в отдалённые поселения со всем необходимым оборудованием, чтобы провести диагностику, выявить болезни на ранних стадиях и назначить своевременное лечение.

В прошлом году было организовано 1225 таких выездов, специалисты проконсультировали более 58 тыс. человек. Почти 14,5 тыс. из них прошли диспансеризацию и профосмотры, около 8 тыс. — получили направление на дальнейшее лечение. В текущем году планируется выполнить порядка 1450 выездов, в ходе которых медики проконсультируют более 67 тыс. пациентов.

«Необходимо наращивать эту работу, чтобы специализированная медицинская помощь становилась доступнее жителям отдалённых населённых пунктов. Не менее чем на 15% необходимо увеличить в этом году число выездов бригад проекта»,

— поставил задачу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что в 2022 году более 140 тысяч ставропольцев прошли постковидную диспансеризацию. Ранее диспансеризация и профмедосмотры были временно прекращены из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, но в марте 2022 года их возобновили по поручению главы региона.