Ставропольский диетолог рассказала, как правильно есть овощи и фрукты, чтобы не терять полезные вещества
28 января 2023, 13:21ОбществоФото: ИА «Победа26» // Диетолог рассказала, как правильно есть овощи и фрукты, чтобы не терять полезные вещества
В зимнее время жителям Ставропольского края может не хватать витамина С, который самостоятельно не синтезируется организмом, а поступает из овощей и фруктов. Откуда его получить и как правильно употреблять — рассказала врач-диетолог Любовь Блинкова.
Витамин С не вырабатывается в организме самостоятельно, а поступает вместе с фруктами и овощами. Его недостаток, как правило, появляется зимой.
Сталкиваясь с кислородом, витамин С быстро распадается, поэтому овощи и фрукты лучше съедать сразу после нарезки.
«Если вы решили их сварить — делать это нужно на медленном огне и с закрытой крышкой. При этом в правильно замороженных ягодах и овощах полезные вещества сохраняются»,
добавила эксперт. Подробнее о том, как удовлетворять потребности организма в нужных витаминах, о рационе и аптечных добавках — в статье «Победы26».