чт, 02 май
00:20
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский диетолог рассказала, как правильно есть овощи и фрукты, чтобы не терять полезные вещества

28 января 2023, 13:21ОбществоФото: ИА «Победа26» // Диетолог рассказала, как правильно есть овощи и фрукты, чтобы не терять полезные вещества

В зимнее время жителям Ставропольского края может не хватать витамина С, который самостоятельно не синтезируется организмом, а поступает из овощей и фруктов. Откуда его получить и как правильно употреблять — рассказала врач-диетолог Любовь Блинкова.

Витамин С не вырабатывается в организме самостоятельно, а поступает вместе с фруктами и овощами. Его недостаток, как правило, появляется зимой.

«Например, большое количество этого витамина содержится в квашеной капусте, цитрусовых»,
рассказала главный внештатный диетолог минздрава СК Любовь Блинкова.

Сталкиваясь с кислородом, витамин С быстро распадается, поэтому овощи и фрукты лучше съедать сразу после нарезки.

«Если вы решили их сварить — делать это нужно на медленном огне и с закрытой крышкой. При этом в правильно замороженных ягодах и овощах полезные вещества сохраняются»,
добавила эксперт.

Подробнее о том, как удовлетворять потребности организма в нужных витаминах, о рационе и аптечных добавках — в статье «Победы26».